夕飯は学校の友人たちと、行きつけの料理屋さん内海へ。
入学して間もなくの頃から通い始め、今じゃすっかり親方のお世話になりっぱなしのお店です。 創作和食とでもいいますか、親方のセンスの光る料理を堪能できます。 本日のお通しは、自家製イカの塩辛と、柿の上にイクラと大根おろし。 とっても華やかな一品です。 初めてのコラボレーションで、ドキドキしながら口に運びました。 柿の甘さとイクラの塩辛さが絶妙なバランス。 とっても美味しかったです。 そしてこのお店に来たら絶対頼むのが「茶碗蒸し」。 我々御用達のどんぶりサイズ。(笑) 塩味と胡椒のきいたあんの中に、カニと三つ葉がたっぷり。 CHARCOも大好きな料理です。 この他にも生ガキやら、刺身やら、中落ちやら 日本酒好きな方々はとことん海の幸を楽しまれ、 鍋を頼めば、〆はうどんとご飯と両方たいらげたり。 お店のお母さんも呆れる飲みっぷり、食べっぷりを披露。 9人で美味しく楽しい夕飯となりました☆
by charco-y
| 2009-11-22 22:00
| Daily life
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